Семьи с детьми освободят от налога при продаже недвижимости. — Парк-Недвижимость

Семьи с детьми освободят от налога при продаже недвижимости.

22 Ноября 2021

Все новости

Ипотека

Ликбез

Новости рынка

Лайфхаки



На данный момент от оплаты НДФЛ с продажи квартиры освобождены только собственники жилья, являющиеся владельцами недвижимости более 5 лет. Освободить от оплаты налога на доход при продаже жилой недвижимости предлагается семьи с двумя и более детьми, не зависимо от срока владения недвижимостью. Новая законотворческая инициатива Минфина уже нашла поддержку в комитете Госдумы по бюджету и налогам. Подготовить соответствующую инициативу до 1 декабря 2021 года поручил президент Владимир Путин.

По текущему законодательству при продаже квартиры собственник обязан оплатить 13% с дохода от продажи помещения.

Случаи, когда доход с продажи не подлежит налогообложению.

·         В случае, когда квартира продается дешевле либо по той же цене, чем была приобретена, но не менее чем за 70% от кадастровой стоимости.

·         Продаваемая недвижимость приобретена до 1 января 2016г, а на момент продажи прошло три года.

·         Недвижимость, приобретенная после 1 января 2016 года, по истечении 5 лет нахождения в собственности.


Каталог объектов

Так же может быть интересно:



21.10.2022 Как защитить имущество в СНТ в зимний период. Категория:  Лайфхак
Как защитить имущество в СНТ в зимний период.
Рассмотрим различные способы охраны дачи и участка от различных посягательств недобросовестных лиц. Более 10% обращений в страховую компанию относится к кражам имущества или иных противоправных действий касательно дачи, или загородного дома, таких как взлом двери. Доля таких обращений неуклонно растет с каждым годом. Чаще всего под прицелом оказываются строительные материалы, сантехническое и отопительное оборудование. Так же не редко случается порча имущества без факта кражи. Возвращаясь домой, владелец может обнаружить побитую посуду, испорченную мебель или следы несанкционированного проживания. Чем же обезопасить свое загородное жилище?
11.10.2022 Участникам СВО предоставят кредитные каникулы. Что, кому, когда? Категория:  Ликбез
Участникам СВО предоставят кредитные каникулы. Что, кому, когда?
Что нужно для оформления, кому положено, и прочие нюансы, разбираемся в подробностях грядущей инициативы.
На днях, проект о кредитных каникулах для участников специальной военной операции и мобилизованных был принят депутатами государственной думы РФ. Под проект подпадают и ипотечные займы.
22.08.2022 Программа «Сельской ипотеки» стала бессрочной Категория:  Новости рынка
Программа «Сельской ипотеки» стала бессрочной
Теперь кредит для постройки или покупки собственного дома можно планировать не опасаясь завершения действия льготной программы. На днях глава правительства Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому льготное предложение по кредиту «Сельская ипотека» под 3% годовых становится бессрочной. Ранее подразумевалось, что действие программы закончится 31 декабря 2022 года. Данное нововведение позволит еще большему числу желающих воспользоваться предложением.

12.08.2022 Госдума отказалась выдавать апартаментам статус жилых помещений Категория:  Новости рынка
Госдума отказалась выдавать апартаментам статус жилых помещений
Глава комитета Госдумы по строительству заявил, что вопросы, касательно снижения налогов и коммунальных платежей в апартаментах еще в проработке, и будут рассмотрены на следующих заседаниях. Однако, уже сейчас можно заявить со стопроцентной уверенностью, что приравниваться к жилью такие помещения не будут и под действие Жилищного Кодекса не попадут.

19.07.2022 Нововведения в законах в июле 2022 касательно недвижимости Категория:  Новости рынка
Нововведения в законах в июле 2022 касательно недвижимости
На днях президент России Владимир Путин подписал ряд документов, вносящих существенные изменения в законодательство касательно недвижимости. Рассмотрим подробнее, как нововведения затрагивают процессы оформления сделок, а так же что стало доступно собственникам жилья, а что теперь делать нельзя.