Программа «Сельской ипотеки» стала бессрочной — Парк-Недвижимость

Программа «Сельской ипотеки» стала бессрочной

22 Августа 2022

Все новости

Ипотека

Ликбез

Новости рынка

Лайфхаки



Теперь кредит для постройки или покупки собственного дома можно планировать не опасаясь завершения действия льготной программы. На днях глава правительства Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому льготное предложение по кредиту «Сельская ипотека» под 3% годовых становится бессрочной. Ранее подразумевалось, что действие программы закончится 31 декабря 2022 года. Данное нововведение позволит еще большему числу желающих воспользоваться предложением.

Во время своего выступления на пленарном заседании форума «Среда для жизни», проходящем в Тамбове, Михаил Мишустин отметил, что проценты по программе сохранятся на уровне 3%, а жители села смогут оформлять кредиты, чтобы купить или построить свой дом, не опасаясь, что не успеют до завершения программы.

Напомним, что «Сельская ипотека» появилась в 2020 году и с момента своего старта получила существенную популярность у граждан. Общее число выданных кредитов перевалило за отметку в 97 000, а сумма более чем на 187 миллиардов рублей. С помощью программы россияне построили или приобрели более 5 000 000 квадратных метров жилья.

Одним из катализаторов, подстегнувших спрос на загородное жилье и частные дома, является пандемия. Все больше людей задумывается о переезде из крупных городов менее крупные, а так же в сельскую местность и частный сектор. В июле правительство направило дополнительные средства в размере 7 миллиардов рублей на поддержание льготных условий по программе.

Кредит по льготным условиям программы доступен на землю и жилье в сельской местности и городах, население которых составляет не более 30 000 человек. Программа доступна для покупки земельного участка и последующего строительства на нем жилья, на строительство дома на уже имеющемся участке, либо на покупку готового частного дома.

Условия программы и лимиты:

  • Ставка: не более 3% годовых
  • Сумма кредита: в Ленинградской области, Ямало-Ненецком автономном округе и регионах Дальневосточного федерального округа 5 млн руб., в остальных регионах — 3 млн руб.
  • Срок кредита: до 25 лет.
  • Первоначальный взнос: от 10%
  • Срок действия программы: ограничений по срокам действия программы не установлено
  • На что распространяется: квартира, объект ИЖС, земельный участок
  • Кто может воспользоваться: действие сельской ипотеки распространяется почти на все населенные пункты с населением не более 30 тыс., кроме городских округов и муниципальных образований Москвы, Санкт-Петербурга и Московской области. Заемщиком по этой программе может быть любой россиянин
Каталог объектов

Так же может быть интересно:



12.01.2023 Прогноз цен на жилье в 2023 от главы «Дом.РФ» Категория:  Новости рынка
Прогноз цен на жилье в 2023 от главы «Дом.РФ»
По словам Виталия Мутко, занимающего пост главы «Дом.РФ», в 2023 году стоимость жилья увеличиться в номинальном выражении. Иными словами, цена за объект вырастет не больше, чем на уровень инфляции.
21.10.2022 Как защитить имущество в СНТ в зимний период. Категория:  Лайфхак
Как защитить имущество в СНТ в зимний период.
Рассмотрим различные способы охраны дачи и участка от различных посягательств недобросовестных лиц. Более 10% обращений в страховую компанию относится к кражам имущества или иных противоправных действий касательно дачи, или загородного дома, таких как взлом двери. Доля таких обращений неуклонно растет с каждым годом. Чаще всего под прицелом оказываются строительные материалы, сантехническое и отопительное оборудование. Так же не редко случается порча имущества без факта кражи. Возвращаясь домой, владелец может обнаружить побитую посуду, испорченную мебель или следы несанкционированного проживания. Чем же обезопасить свое загородное жилище?
11.10.2022 Участникам СВО предоставят кредитные каникулы. Что, кому, когда? Категория:  Ликбез
Участникам СВО предоставят кредитные каникулы. Что, кому, когда?
Что нужно для оформления, кому положено, и прочие нюансы, разбираемся в подробностях грядущей инициативы.
На днях, проект о кредитных каникулах для участников специальной военной операции и мобилизованных был принят депутатами государственной думы РФ. Под проект подпадают и ипотечные займы.
22.08.2022 Программа «Сельской ипотеки» стала бессрочной Категория:  Новости рынка
Программа «Сельской ипотеки» стала бессрочной
Теперь кредит для постройки или покупки собственного дома можно планировать не опасаясь завершения действия льготной программы. На днях глава правительства Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому льготное предложение по кредиту «Сельская ипотека» под 3% годовых становится бессрочной. Ранее подразумевалось, что действие программы закончится 31 декабря 2022 года. Данное нововведение позволит еще большему числу желающих воспользоваться предложением.

12.08.2022 Госдума отказалась выдавать апартаментам статус жилых помещений Категория:  Новости рынка
Госдума отказалась выдавать апартаментам статус жилых помещений
Глава комитета Госдумы по строительству заявил, что вопросы, касательно снижения налогов и коммунальных платежей в апартаментах еще в проработке, и будут рассмотрены на следующих заседаниях. Однако, уже сейчас можно заявить со стопроцентной уверенностью, что приравниваться к жилью такие помещения не будут и под действие Жилищного Кодекса не попадут.