Как защитить имущество в СНТ в зимний период. — Парк-Недвижимость

Как защитить имущество в СНТ в зимний период.

21 Октября 2022

Все новости

Ипотека

Ликбез

Новости рынка

Лайфхаки



Рассмотрим различные способы охраны дачи и участка от различных посягательств недобросовестных лиц. Более 10% обращений в страховую компанию относится к кражам имущества или иных противоправных действий касательно дачи, или загородного дома, таких как взлом двери. Доля таких обращений неуклонно растет с каждым годом. Чаще всего под прицелом оказываются строительные материалы, сантехническое и отопительное оборудование. Так же не редко случается порча имущества без факта кражи. Возвращаясь домой, владелец может обнаружить побитую посуду, испорченную мебель или следы несанкционированного проживания. Чем же обезопасить свое загородное жилище?

Рольставни, таблички, решетки

Самое простое решение, которое рекомендуется применять в первую очередь - установить качественную железную входную дверь, а так же решетки на окна. В качестве альтернативы решеткам выступают рольставни, они удобнее и не перекрывают выход из дома в случае чрезвычайного происшествия.

Не лишним будет использовать маленькую хитрость - повесить табличку "объект под охраной". Есть вероятность, что незадачливый воришка не станет на собственной шкуре проверять правдивость данной информации, а отправится на поиски цели попроще.

Видеонаблюдение

Второе решение, которое стоит применить - это видеонаблюдение. Хотя оно носит скорее информационный характер - от кражи оно не предотвратит, но даст возможность опознать нарушителя по записям. Если нет возможность для разворачивания полноценной системы, с датчиками движения и камерами, сейчас популярны муляжи, которые направлены скорее на психологический эффект.

Системы имитации присутствия

Все чаще можно увидеть системы умного дома, либо специальные системы имитирующие присутствие хозяев в доме. Такие системы включают свет по расписанию, могут включить телевизор и/или иные приборы, имитируя активную жизнедеятельность в доме. В активно эксплуатируемые дома, по статистике, воры заглядывают реже.

Сторож или частная охранная организация, сигнализация (ЧОП)

Один из самых действенных способов, не ограничиваться табличкой, а на самом деле поставить объект под охрану специализированной организации. Срок реагирования у таких компаний достигает нескольких минут.

Так же, на собрании в СНТ, можно договориться о найме сторожей/охранников на все СНТ, которые будут постоянно следить за порядком на территории СНТ и осуществлять контроль посторонних. Важно учесть, что сторож не обладает рядом полномочий, которые доступны сотрудникам ЧОПа, такие как ношение оружия, или право задержания злоумышленника. Сторож же обязан вызывать спецслужбы.

В случае, когда с СНТ договориться не получилось, законодательство не запрещает найм личного сторожа. Плюсом такого способа будет полная подотчетность сторожа своему нанимателю.

Что запрещено при защите своего имущества

В погоне за желанием обезопасить свое имущество, важно оставаться в рамках действующего законодательства. Чрезмерное старание может обернуться уголовной ответственностью для самого домовладельца. Такие методы как установка капканов, самострелов, ядов, электрифицированных заборов, взрывных средств и тд. приведут собственника прямиком в суд, согласно со 114 статьей Уголовного кодекса «Причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление» или статьей 108 УК «Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление».
▶ 289
Каталог объектов

Так же может быть интересно:



10.06.2024 Питерский форум: итоги касательно недвижимости Категория:  Новости рынка
Питерский форум: итоги касательно недвижимости
Краткий обзор тем, обсуждавшихся на Петербургском форуме, связанных с недвижимостью.
04.06.2024 Какой частный дом можно построить до 5 000 000 рублей Категория:  Новости рынка
Какой частный дом можно построить до 5 000 000 рублей
Рассмотрим, проекты индивидуального строительства предлагаются в бюджете до 5 миллионов рублей в 2024 году.

По статистике за 2024 год более 70% жилья было построено населением. Большая часть индивидуального строительства пришлось на Московскую область. В числе лидеров так же Татарстан и Краснодарский край.
20.05.2024 Включение вторичного жилья в семейную ипотеку. Кому доступно и как воспользоваться Категория:  Новости рынка
Включение вторичного жилья в семейную ипотеку. Кому доступно и как воспользоваться
Президент России Владимир Путин дал команду кабинету министров начать работу по включению в программу семейной ипотеки возможность приобретать жилье на вторичном рынке. Действие нововведения предполагается в населенных пунктах с недостаточным объемом строительства жилищных объектов.
20.03.2024 4 года льготной ипотеки: как сказалось на рынке введение госпрограммы Категория:  Новости рынка
4 года льготной ипотеки: как сказалось на рынке введение госпрограммы
За период действия льготной ипотечной программы в Москве с 2019 года стоимость новостроек выросла на 80-90%. Основная часть этого прироста, примерно 50%, пришлась на 2021-2022 года. В сравнении с этим, стоимость вторичного жилья в Москве увеличилась на 30-40% за тот же период, что в два-три раза меньше.
05.03.2024 Семейная ипотека, что будет дальше? Категория:  Новости рынка
Семейная ипотека, что будет дальше?
На данный момент программа льготного кредитования «Семейная ипотека» завершается 1 июля 2024 года. Запуск программы состоялся в 2018 году, изначально для семей с двумя детьми, а позднее расширена на семьи с одним ребенком. Однако, на днях президентом РФ Владимиром Путиным в ходе оглашения послания Федеральному собранию было выдвинуто предложение о продлении срока действия программы еще на 6 лет, до 2030 года.