Как купить квартиру, которая будет идеальной по стоимости?

4 Октября 2017
Как купить квартиру, которая будет идеальной по стоимости?
Покупка квартиры – это очень сложное и ответственное решение. Казалось бы: есть деньги, есть квартира – купил и живи.
Приобретать жилье на вторичном рынке или в новострое? Что должно стать приоритетом в таком важном деле?
Прежде, чем принимать решение, брать ту или иную квартиру, нужно учесть все нюансы. Как не стать заложником собственной квартиры, которую ни продать, ни сдать в долгосрочную аренду. Рассмотрим основные положения.
• Новостройку можно купить только после проверки порядочности застройщика. Нет ли ареста на здание или на бизнес владельца? Быстро или долго велись строительные работы. Если быстро - то насколько, не было ли нарушений технологических процессов. Если это долгострой, то за владельцем обязательно тянется шлейф скандалов, в будущем это не принесет ничего, кроме бытовых проблем.
• Как новая, так и жилая квартира должна соответствовать средним параметрам: площадь, этажность, планирование. Продать большую двухуровневую квартиру намного сложнее, чем обычную трехкомнатную. «Гостинка» во многом проиграет даже обычной однокомнатной квартире. Квартира-студия не всегда входит в формат желаний среднестатистического покупателя.
• Наличие одного или двух детских садов, школы, поликлиники, больницы, торговых и развлекательных центров, удобной транспортной инфраструктуры, кафе, ресторанов, парков отдыха, парковок - основные показатели хорошего района. Социальные услуги необходимы каждому жителю мегаполиса, при слабой или недостаточной работе одного из этих звеньев, цена и востребованность недвижимости снижается в разы.
• Внимание покупателя не должен обойти тот факт, что в одном месте возведено очень много новых зданий. Если спрос превышает предложение, то через несколько лет ситуация особо не изменится, и продать квартиру будет просто не реально. 
• Покупая недвижимость, поинтересуйтесь планами градостроительства на ближайшее время. Неприятным сюрпризом может оказаться огромный строительный котлован очередной высотки на месте, где предполагалась детская площадка и автостоянка. Со временем вновь построенное здание будет заселено, а работа общественного транспорта и сеть социальных услуг останутся прежними, что сделает ваше жилье не привлекательным для потенциальных покупателей.
Любая покупка должна приносить радость, а квартира – удобство и уверенность в завтрашнем дне!