Почему мы купили таунхаус — Парк-Недвижимость

Почему мы купили таунхаус

30 Мая 2019

Все новости

Ипотека

Ликбез

Новости рынка

Лайфхаки



Публикуем статью-отзыв нашего клиента. Орфография авторская, мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Наша семья из четырех человек и двух собак прожила добрую часть своей семейной истории в центре города. Близость детских садов, школ, кружков, магазинов казались нам главными факторами определения места жительства. Но, устав от шумного города и «коробочных» условий проживания, приняли решение о переезде за город. Несколько недель тщательно изучали рынок недвижимости от земельных участков и недорогих коттеджей до объектов малоэтажного строительства.


Наш выбор пал на таунхаусы. Мы часто видим в зарубежных фильмах, что люди живут в многосекционных домах, где каждая секция имеют собственный выход во двор или на улицу. Такие дома, как правило, имеют небольшие участки земли вокруг дома и место для парковки автомобиля.
Счастливые дети выкатывают из таких домов велосипеды и едут кататься по ухоженным дорожкам.

Чем таунхаус лучше многоквартирного дома и коттеджа?


Честно говоря, мы всегда мечтали о своем доме, и даже построили дачу. Рядом озеро, лес, всегда чистый воздух, но до "цивилизации" далеко.
Свой дом нужно охранять. Строить огромный кирпичный забор и опять жить в «коробке». А без охраны плохо: детей одних дома не оставишь, а когда муж в командировке, мне, трусихе, одной в доме страшно.
Много сил и средств нужно на обслуживание коммуникаций и территории своего домовладения.
Таунхаус — совсем другое дело. Выбранный нами вариант строится с охраняемом поселке. Мне очень нравится, что мои подросшие дети смогут гулять без присмотра.
Наш таунхаус — десятиквартирный, блок-секция состоит из трех этажей площадью около 130 квадратных метров. Парковочное место и небольшой участок, где можно разбить цветник, прилагаются. Рядом с поселком есть пруд, который зимой превращается в каток, и лес, где мы будем гулять и кататься на лыжах. Обслуживание домов осуществляет управляющая компания. Стоимость обслуживания (включая охрану и благоустройство) обещают установить на уровне платы за жилье в многоквартирном доме примерно такой же площади.

Какие есть объекты инфраструктуры?

Родителям, у которых есть дошколята или ученики младшей школы, очень повезло: на территории поселка будет и сад, и начальная школа. А вот наших детей придется возить в школу за шесть километров.
Много ли это? Нет, ведь дорога до школы не загружена и пробок там не предвидится. При наличии большого количества детей возить их будет школьный автобус.
Кроме того, на территории поселка запланирован магазин-универсам.
Между домов тянутся длинные пешеходные дорожки: мамочкам с колясками будет удобно прогуливаться. Скамеечки и детские площадки тоже предусмотрены. А еще, что для нас актуально, для выгула собак отведена специальная территория.

Как мы выбирали место?

Долго и тщательно! Выбор, на первый взгляд, был отличный. Но сразу отсеялись варианты, находящиеся вдоль трасс, в районах с плохой экологией, и слишком дорогие. Когда начали осмотры объектов, находящихся в продаже, обращали внимание на качество строительства, на строительные материалы. Обязательно заходили на сайты, размещающие отзывы о новостройках и застройщиках. Когда осталось два варианта, выяснилось, что застройщик одного из них работает по «серой» схеме: без оформления договора долевого участия в строительстве. Нам предложили оформить сделку купли-продажи на непонятный объект, с уже оформленным правом собственности. На сайте Росреестра мы открыли кадастровую карту и ввели кадастровый номер объекта. Район расположения объекта недвижимости оказался примерно тот же, но с представленным нам планом застройки не совпадал.
В настоящий момент мы ждем регистрации договора долевого участия и уже знакомимся с нашими будущими соседями в группе в социальной сети.

Купить таунхаус оказалось совсем не так сложно и не так дорого, как представлялось в начале пути. Растить детей в малоэтажных поселках одно удовольствие: много гулять и дышать свежим воздухом так важно для здоровья. И родителям там понравится: тишина и спокойствие после напряженного рабочего дня, беседки с мангалами для пикника, велосипедные дорожки. А в выходные можно и в город съездить: в музей, театр или по магазинам.