Какой частный дом можно построить до 5 000 000 рублей — Парк-Недвижимость

Какой частный дом можно построить до 5 000 000 рублей

4 Июня 2024

Все новости

Ипотека

Ликбез

Новости рынка

Лайфхаки



Какой частный дом можно построить до 5 000 000 рублей

Рассмотрим, проекты индивидуального строительства предлагаются в бюджете до 5 миллионов рублей в 2024 году.

По статистике за 2024 год более 70% жилья было построено населением. Большая часть индивидуального строительства пришлось на Московскую область. В числе лидеров так же Татарстан и Краснодарский край.

Доля ИЖС стремительно растет последние несколько лет. Например, в 2018 году показатель был на уровне 42.9% а в 2020 уже 48,4%. 2023 выдался рекордным за всю историю России по введенным в эксплуатацию квадратным метрам в сегменте ИЖС - 59 миллионов, что в процентном отношении – 53.2%.

Итак, при рассмотрении проектов типовых домов за скобками оставлены расходы на приобретение земельного участка, а так же коммуникации, отделка прочие индивидуальные улучшения типовых проектов.

Одним из самых обширных каталогов проектов индивидуального строительства располагает Дом.РФ. В его базе более 1200 проектов домов от 775 тысяч до более 50 миллионов рублей, а в рассмотренный бюджет укладывается 240 типовых проектов, в том числе проекты из газобетона, кирпича, каркасники, дома из клееного бруса и CLT-панелей. Большая часть проектов предлагается с черновой отделкой, и лишь около 20% предполагают чистовую отделку в данном ценовом сегменте. Большая часть домов предполагаются одноэтажными, площадью до 1000 квадратных метров.

Рассмотрим подробнее предполагаемые варианты.


Минимальная цена начинается с 775 тыс. рублей, что существенно ниже уровня в 1,5 млн рублей год назад. За эту цену можно приобрести каркасный дом площадью 32 кв. м с двумя комнатами и ванной, с чистовой отделкой и сроком строительства от одного месяца.

 


Другой вариант — двухэтажный дом из пиленого бруса за 1,6 млн рублей, площадью 69 кв. м с тремя спальнями и одним саунзелом, с черновой отделкой и ожидаемым сроком строительства от одного месяца.

 


Также доступен компактный коттедж за 2,3 млн рублей из газобетонных блоков в Московской области, площадью 72 кв. м с двумя этажами, двумя спальнями, двумя санузлами, двумя балконами, предчистовой отделкой и сроком строительства от шести месяцев.

 


Для любителей стиля барнхаус доступен дом из SIP-панели за 3,2 млн рублей площадью 96 кв. м с тремя спальнями, двумя санузлами и верандой, с черновой отделкой и предполагаемым сроком строительства от двух месяцев.

 


На более высоком ценовом уровне — одноэтажный дом из керамического блока за 4 млн рублей с тремя комнатами, одним санузлом и предчистовой отделкой, со сроком строительства восемь месяцев.

 


И, наконец, за 4,6 млн рублей можно выбрать одноэтажный дом из клееного бруса площадью 108 кв. м с двумя спальнями, двумя санузлами и верандой, экологически безопасными материалами, черновой отделкой и минимальным сроком строительства пять месяцев.

 


▶ 48
Каталог объектов

Так же может быть интересно:



10.06.2024 Питерский форум: итоги касательно недвижимости Категория:  Новости рынка
Питерский форум: итоги касательно недвижимости
Краткий обзор тем, обсуждавшихся на Петербургском форуме, связанных с недвижимостью.
04.06.2024 Какой частный дом можно построить до 5 000 000 рублей Категория:  Новости рынка
Какой частный дом можно построить до 5 000 000 рублей
Рассмотрим, проекты индивидуального строительства предлагаются в бюджете до 5 миллионов рублей в 2024 году.

По статистике за 2024 год более 70% жилья было построено населением. Большая часть индивидуального строительства пришлось на Московскую область. В числе лидеров так же Татарстан и Краснодарский край.
20.05.2024 Включение вторичного жилья в семейную ипотеку. Кому доступно и как воспользоваться Категория:  Новости рынка
Включение вторичного жилья в семейную ипотеку. Кому доступно и как воспользоваться
Президент России Владимир Путин дал команду кабинету министров начать работу по включению в программу семейной ипотеки возможность приобретать жилье на вторичном рынке. Действие нововведения предполагается в населенных пунктах с недостаточным объемом строительства жилищных объектов.
20.03.2024 4 года льготной ипотеки: как сказалось на рынке введение госпрограммы Категория:  Новости рынка
4 года льготной ипотеки: как сказалось на рынке введение госпрограммы
За период действия льготной ипотечной программы в Москве с 2019 года стоимость новостроек выросла на 80-90%. Основная часть этого прироста, примерно 50%, пришлась на 2021-2022 года. В сравнении с этим, стоимость вторичного жилья в Москве увеличилась на 30-40% за тот же период, что в два-три раза меньше.
05.03.2024 Семейная ипотека, что будет дальше? Категория:  Новости рынка
Семейная ипотека, что будет дальше?
На данный момент программа льготного кредитования «Семейная ипотека» завершается 1 июля 2024 года. Запуск программы состоялся в 2018 году, изначально для семей с двумя детьми, а позднее расширена на семьи с одним ребенком. Однако, на днях президентом РФ Владимиром Путиным в ходе оглашения послания Федеральному собранию было выдвинуто предложение о продлении срока действия программы еще на 6 лет, до 2030 года.